Tutorial Construct 2 : Exit Game

Halo semua pengguna Construct 2!
Pada hari ini saya ingin mengajarkan "bagaimana caranya agar pada game kita bisa ada tombol Exit Game nya?". Langsung aja yuk!

- Buka aplikasi Construct 2 anda
- Buat project baru/melanjutkan project yang sedang anda buat dan ingin ditambahkan Exit Game.
- Tambahkan plugin Button dan beri nama Exit, setelah itu tekan tombol Insert untuk memasukkan plugin pada layout, klik dimana saja yang anda inginkan untuk menaruh Button tersebut.

- Selanjutnya, pada bagian Button Exit tersebut, ubah text menjadi Exit atau apapun yang anda inginkan.

- Next, tambahkan plugin Browser, lalu klik Insert.

- Lalu, pada bagian Event Sheet, pilih Add event, pilih Tombol Exit tersebut dan tekan Next.

- Lalu bagian condition nya pilih On Clicked dan tekan Done.

- Selanjutnya pada bagian Action, pilih Add action > Browser > Next.

- Pilih Close > Done.

- Selesai deh ^_^
Oh iya, selain penggunaan Button, kalian juga dapat menggunakan Text atau Sprite loh..
Hasil eventnya akan seperti ini...

Semoga tutorial ini dapat bermanfaat bagi kalian semua :)
VIDEO : Here
Salam hormat,
Daniel William

Dengan latar belakang hobi saya untuk menulis, saya dapat menyumbangkan keahlian saya dalam menulis artikel berupa informasi dan edukasi agar semua orang dapat memahami pentingnya edukasi dan informasi bagi mereka. 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

komentar
15 September 2015 23.24 delete

gemana kalo ingin exit dari Google Play?

Reply
avatar
25 Maret 2017 16.03 delete

salam kenal nih gan, maff saya bru NewBiie menggunakan program construct 2, kalau langsung menggunakan tombol back di android, caranya gimana gan? mohon bantuannya ya gan? trims

Reply
avatar

Jika ada gambar yang tidak muncul ataupun ada update terbaru mengenai game yang bersangkutan, silahkan beritahu kami melalui email arcadesindo@gmail.com, ataupun melalui kolom komentar. Terima kasih banyak :)